Besuch bei der Bäckerei Rest

Am vergangenen Freitag durfte die Fuchsklasse eine besondere Erfahrung machen!

Wir besuchten die Bäckerei Rest in Höflein. Schon bei unserer Ankunft wurden wir freudig erwartet, und es ging direkt in die Backstube.

Gemeinsam mit den Bäckern der Bäckerei Rest lernten wir, wie man Handsemmeln, Mohnstriezel und Salzstangen formt. Schnell stellten wir fest, dass es gar nicht so einfach ist, ein perfekt geformtes Gebäckstück herzustellen. Doch mit viel Eifer und Freude schafften wir es gemeinsam, beeindruckende 400 Stück herzustellen!

Nach unserer erfolgreichen Arbeit ging es weiter in die Brotbackstube, wo wir erfuhren, wie in Höflein das Brot hergestellt wird – ein sehr spannender und Einblick!

Natürlich machte die ganze Arbeit hungrig, und so wurden wir mit einer großzügigen Jause belohnt. Zum krönenden Abschluss durften wir unser selbst gebackenes, köstliches Gebäck mit nach Hause nehmen.

Es war ein lehrreicher und unvergesslicher Vormittag, der uns allen großen Spaß gemacht hat!